かに料理
山陰の冬の味覚かに
今年もかにのシーズン到来となりました
山陰の味覚の王様 かにを是非ご賞味ください
下記のセットメニューの他単品で茹でがに・やきがに等承ります
かに鍋会席 9500円(税込み)要予約
当店一番人気のかに料理です
かにすき(お一人様用鍋)・かにサラダ・茹でがに・お刺身
かに天婦羅・かに入り茶碗蒸し等
いろいろなかにのお料理が楽しめます
お客様ご自身でかに雑炊をお作り下さい
かにすきコース お一人様 13000円(税込み)要予約
〆のかに雑炊を楽しみにかにのうまみを存分に味わってください
前菜・お刺身・ゆでがに付きです
(上記写真の鍋用のかにの量は2人前です)
親がに要予約3000円~
ずわいがにの雌をここ山陰地方では親がにと呼んでいます
濃厚なかにみそ(内子・外子)が美味で味噌汁として食べるのがここでは一般的です
大ぶりな親がには茹でて食べても美味しいです
資源確保のため親がに漁は年内で漁は終了します
*親がにご希望のお客様はお問い合わせください
↓ ↓ ↓
(上記の写真は茹で親がに一枚分)
かにフルコース40000円位(その日の相場で変動します)要予約
かにのお刺身・茹でがに・焼きがに・甲羅みそ・かにすき(鍋)・雑炊・デザート
とまさにかにを堪能するコースです
焼きがには鉄火をご用意しますのでお客様ご自身で焼いて下さい
上記写真かにすき(鍋)の大皿分は2人前です
お鍋の中のかにはオプションです
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」との相互リンクについて
このサイトは相互リンク募集中です。「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」に関連するサイトでしたらOKです。
関連しないサイトとの相互リンクはお断りしていますので、ご了承ください。
相互リンクしていただける方は、お問い合わせよりお申込ください。