かに料理
山陰の冬の味覚かに 11月頃~
今年もかにのシーズン到来となります
山陰の味覚の王様 かにを是非ご賞味ください
かに鍋会席 9500円(税込み)要予約
当店一番人気のかに料理です
かにすき(お一人様用鍋)・かにサラダ・茹でがに・かに天婦羅等
いろいろなかにのお料理が楽しめます
かにすきコース お一人様 13000円(税込み)要予約
〆のかに雑炊を楽しみにかにのうまみを存分に味わってください
前菜・お刺身・ゆでがに付きです
(上記写真の鍋用のかにの量は2人前です)
親がに時価になります
ずわいがにの雌をここ山陰地方では親がにと呼んでいます
濃厚なかにみそ(内子・外子)が美味で味噌汁として食べるのがここでは一般的です
大ぶりな親がには茹でて食べても美味しいです
資源確保のため親がに漁は松葉がに漁解禁と同時に年内で漁は終了します
*親がにご希望のお客様はお問い合わせください
かにフルコース時価松葉がに漁解禁から(11月6日頃)要予約
かにのお刺身・茹でがに・焼きがに・甲羅みそ・かにすき(鍋)・雑炊・デザート
とまさにかにを堪能するコースです
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」との相互リンクについて
このサイトは相互リンク募集中です。「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」に関連するサイトでしたらOKです。
関連しないサイトとの相互リンクはお断りしていますので、ご了承ください。
相互リンクしていただける方は、お問い合わせよりお申込ください。