かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

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紅がに漁解禁

9月1日に紅がに漁が解禁となり、昨日今季初の水揚げがセリにかかりました。今年もかにシーズン到来です。

初物秋刀魚入荷

猛暑の影響でか、秋刀魚の水揚げが少ない今年ですが、初物の秋刀魚が入荷いたしました。お刺身で脂ののった秋刀魚をお召し上がりください。

岩ガキ終了間近

只今最盛期の岩ガキもそろそろ終了間近となります。大体毎年ですが、お盆を境目に岩ガキのミルクがなくなってくるのです。自然って正直と言うか・・是非美味しいミルクが味わえる内にお召し上がり下さい。

シロイカ

山陰の夏!を代表する食べものと言えば・・・シロイカです。今季もその季節到来です。甘みがあり、もちもちっとした触感がたまりません。生姜醤油でどうぞ!

天然板わかめ

当地ではわかめを干して板状にし、これをさっとあぶり白いご飯の上に崩してかけて食べます。磯の香りがして、とっても美味。都会の方に板わかめをお土産に持参したら、わかめを水で戻してお味噌汁の中に入れて食べてしまわれたのこと・・・説明不足でした。このあたりでも、御来屋産(みくりや)わかめが特に有名です(美味しいです)

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