かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

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岩ガキ

保健所の調べでノロウイルス検査反応で陰性とのこと、今年も美味しい海のミルクが食べれることを祈ってます。

山菜物入荷

ちまたでは、このところの天候で野菜が高騰してますが、当店では待ちに待ったワラビ・コゴミ・タラの芽・山サンショが入りました。青々とした春の息吹を感じます。

春の山菜

春は苦いものを食べると体にいいと・・言われてますが、このところの冷え込みで山菜ものもイマイチ。それでもタケノコはぼちぼち出始めてます。この辺りでは安来の島田産タケノコが有名で、家(うち)も永年と島田のタケノコ売りのおばちゃんから朝採れタケノコを持ってきてもらいます(タケノコは早い処理が必要)今年も季節の恵みをいただいてお客様にご提供します。

しらうお

鳥取の湖山池産しらうおが入荷いたしました。春を告げるしらうお**島根の宍道湖産もそろそろかな?

春の訪れ

徐々にではありますが、春の野菜が出回り始めました。セリ・クレソン・・等、さっとゆでて、胡麻和えにして食べたら美味しいです。春は苦味のある野菜が美味。

  

 

            セリとたけのこ白菜

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