かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理。味・質ともに、ご満足いただけるお料理づくり、皆生温泉「松の江」

かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」:厨房ニュース

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秋刀魚(さんま)

暦の上では季節は秋!さんまが出始めました。生きのいい生さんまは生姜醤油で召し上がってみてください。美味ですよ。

まぐろ!

この時期境港で、まぐろが水揚げされます。弊店でも境港産本マグロをお出ししております。まぐろ・・・と言えば地元の方より、関東のお客様がお好きなようです。

トビウオの子

今が旬のトビウオ(地元では、アゴ と呼んでいます) その子(アゴの子)を煮て食べると、もちもちっとして、肴のあてに最高です!

岩ガキ初セリ

お待たせをいたしました。天然の岩ガキが解禁となり、山陰の夏到来!です。

岩ガキ・サザエ

岩ガキについての訂正

岩ガキの解禁は7月1日と厨房ニュースの中で書きましたが、正しくは6月1日でした。

ごめんなさい。只今ノロウイルスの調査中です。OKがでしだい当店でも取り扱っていく意向です。

それまでお待ちください。

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