秋刀魚(さんま)
暦の上では季節は秋!さんまが出始めました。生きのいい生さんまは生姜醤油で召し上がってみてください。美味ですよ。
まぐろ!
この時期境港で、まぐろが水揚げされます。弊店でも境港産本マグロをお出ししております。まぐろ・・・と言えば地元の方より、関東のお客様がお好きなようです。
トビウオの子
今が旬のトビウオ(地元では、アゴ と呼んでいます) その子(アゴの子)を煮て食べると、もちもちっとして、肴のあてに最高です!
岩ガキ初セリ
お待たせをいたしました。天然の岩ガキが解禁となり、山陰の夏到来!です。
岩ガキについての訂正
岩ガキの解禁は7月1日と厨房ニュースの中で書きましたが、正しくは6月1日でした。
ごめんなさい。只今ノロウイルスの調査中です。OKがでしだい当店でも取り扱っていく意向です。
それまでお待ちください。
<<前へ 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10 次へ>>
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」との相互リンクについて
このサイトは相互リンク募集中です。
「かに料理・もずく雑炊・季節料理・会席料理の皆生温泉「松の江」」に関連するサイトでしたらOKです。
関連しないサイトとの相互リンクはお断りしていますので、ご了承ください。
相互リンクしていただける方は、お問い合わせよりお申込ください。